Для приготовления попкорна используют кокосовое масло и  соленую пищевую смесь Flavacol (для приготовления соленого и пикантного попкорна)

Масло.

В отличие от остальных масел, которые используются в пищевой промышленности:

- не горчит

- выдерживает высокие температуры, необходимые для раскрытия зерна  (не горит)

- не оставляет нагар на стенках котла попкорн-аппарата после первого же использования.

К примеру, если готовить попкорн на кукурузном масле,  готовый продукт будет иметь неприятный привкус горечи, на подсолнечном – будет горчить, попкорн быстро перестанет быть хрустящим, через некоторое время приобретет неприятный запах (особенно в закрытой упаковке).  Используя эти масла, котел будет очень трудно отчистить от нагара.

Кокосовое масло бывает 2-х видов:

- желтое (с бета-каротином; в основном используется для приготовления соленого попкорна, так же для карамелизированного попкорна,  сладкого карамельного и шоколадного попкорна)

- белое (используется для цветного сладкого попкорна, с целью получения необходимого цвета соответствующего вкусовой добавке)

Только благодаря  натуральному кокосовому маслу можно добиться исключительного вкуса и аромата готового попкорна.

Соль.

Flavacol представляет собой соль очень мелкого помола, состоящую из хлопьев, которые легко прилипают к попкорну (а не кристаллов, как в обычной соли), и не содержащую минералов, дающих горький привкус при передозировке. Не остается на стенках котла попкорн-аппарата и не царапает его. Благодаря лучшему прилипанию к раскрывшемуся зерну расход соли Flavacol значительно меньше в сравнении с обычной кухонной.

Экономическая составляющая

На первый взгляд обычную поваренную соль выгодней покупать:  1,5кг обычной поваренной соли стоит примерно 10грн., упаковка соленой пищевой смеси Flavacol (0,992кг) 85грн., т.е. за 1,5кг – 128грн. Расход: 1 мешок зерна – 1 пачка соли. Т.е. вы экономите 118грн. на каждом 1,5кг. Но давайте посмотрим, какой попкорн мы получаем на выходе и действительно выгодна ли эта экономия.

За счет того что обычная соль хуже пристает к раскрывшимся зернам, готовый попкорн получается недосоленным.  Вы добавляете больше соли, но из-за содержания минералов в ней, при передозировке готовый попкорн горчит. Обычная поваренная соль остается на стенках котла и царапает его, в результате попкорн пригорает (неравномерное кипение  за счет  образовавшихся царапин).

Новый котел стоит как минимум  8000грн. (в зависимости от объема котла). Плюс на ваш попкорн будет низкий спрос из-за его вкусовых качеств.

Та же картина с использованием обычных масел.

Поэтому здесь поговорка «скупой платит дважды» раскрывает весь свой смысл. Каждый предприниматель работает на перспективу. С использованием качественных и соответствующих потребностям продукта ингредиентов, попкорн будет вкусным и приносить вам прибыль