11-12 декабря 2013 года в столичном кинотеатре «Киев» состоялся первый в Украине Зимний кинорынок. Украинский кинорынок - это единственная в стране профессиональная площадка для общения представителей дистрибьюторcких компаний и кинотеатров, работающих на территории Украины, а также киностудий и других компаний, предоставляющих услуги в области киноиндустрии. Начиная с декабря 2013 года, украинский кинорынок проходит дважды в год:
Летний кинорынок - в июле, в Одессе, в рамках Одесского международного кинофестиваля,
Зимний кинорынок - в декабре, в г. Киев.

В рамках Зимнего кинорынка состоятся презентации крупнейших дистрибьюторов Украины, а также компаний, предлагающих услуги для кинотеатров, среди которых свою продукцию представила и Киевская Деловая Русь. На стенде Киевской Деловой Руси можно было увидеть в действии знаменитые попкорн-аппараты Robopop® Mark III DoubleFeeder и MiniRobo S.

Robopop® Mark 3 DF. Аппарат оснащен интеллектуальной системой управления. Данный аппарат комплектуется устройством подачи соли, масла и двойным дозатором для зерна, позволяющим оперативно переключаться между соленым попкорном «бабочкой» и попкорном «шариком» для последующей карамелизации. Каждый дозатор вмещает до 15кг зерна.

MiniRobo Младшая модель в семействе аппаратов, использующих запатентованную технологию Vortex Popcorn™ . Попкорн-аппараты MiniRobo – это аппараты периодического действия с электромеханическим управлением. Загрузка зерна осуществляется вручную, объем порции 300 гр, время приготовления 1 порции составляет менее 90 сек. Базовая модель MiniRobo дополнительно может быть укомплектован мобильной подставкой с приемным лотком для готового попкорна, в котором дополнительно осуществляется сепарация нераскрытых зерен.

MiniRobo S является аппаратом периодического действия, но в отличие от базовой модели MiniRobo данная модель комплектуется сифтером, позволяющим автоматизировать процесс сепарации нераскрытых зерен и отходов от готового попкорна. Аппарат поставляется вместе с мобильной подставкой.