Добавки - это не БАДы, а пищевые компоненты, как правило, натуральные, которые улучшают, модифицируют или интенсифицируют вкус попкорна. Американцы называют их "sales boosters", ускорителями продаж. Свежеприготовленный попкорн имеет свой натуральный аромат, который нравится покупателям сам по себе, поэтому используемое масло не должно иметь самостоятельного запаха. Соль "флавакол" придает попкорну сливочный цвет и аромат. "Флавакол приемьер", рекомендуемый со сладкими добавками, имеет кондитерский аромат. Обе соли интенсифицируют, усиливают накладываемые на попкорн иные ароматы: напрмер, фруктовые, ягодные, шоколадные и карамельные глазури. Эти соли отличаются очень тонким помолом, что способствует абсолютному "прилипанию" соли к попкорну. Иначе говоря, попкорн не посыпается солью, а образует с ней некое единство вкуса. Обычная соль такого эффекта не дает. 

Острые и пикантные добавки ( сырные, барбекю, бекон, сметана со шнит-луком, начо и пицца, маринованный огурец с укропом, ранчо и т.д.) выводят попкорн на абсолютно другой уровень продаж. Использование таких добавок, впрочем, как и сладких поднимает объем продаж не только самого попкорна, но и выпитых напитков, мороженого. 

Антипригарная добавка - это сладкая добавка с увеличенным количеством ПАВ, поверхностно активного вещества. Такая добавка используется с глазурями, всего одна ложка на котел убережет его от нагара и облегчит чистку.

Кокосовое масло ценно и тем, что температура его возгорания очень высока, а ведь мы знаем, что попкорн раскрывается при очень высоких температурах. Попкорн, приготовленный на кокосовом масле не прогоркнет, так как кокосовое масло не окисляется. Попкорну можно придать какой угодно пищевой аромат, и присутствие кокосового масла не будет тому помехой. В отличие от пальмового масла, кокосовое масло содержит 0 холестерин. Кроме того, кокосовое масло хранится очень долго. Производитель пишет 18 месяцев, но такому маслу ничего не сделается и в течение 2 лет, если оно будет закрыто крышкой. Кокосовое масло производится из семян кокоса и затем дезодорируется.